我院召开安全稳定暨2022年第二季度意识形态工作分析研判会

添加时间:2022-06-23 19:14:00 阅读次数:6546次

1.jpg

6月22日,我院在行政楼二楼会议室召开安全稳定暨2022年第二季度意识形态工作分析研判会。院党委副书记、工会主席陈宏出席会议并讲话,医院意识形态工作相关职能科室负责人,各党总支书记参加会议。

会上,院长办公室、纠风办公室、保卫科、工会、第一党总支就当前医院疫情防控、意识形态、安全稳定等工作的开展情况依次进行汇报。

2.jpg

陈宏同志就如何做好下一阶段我院意识形态工作提出了四点要求:一要认清新时代、新形势下意识形态工作的极端重要性。各科室负责人和各党总支书记要深刻认识到意识形态工作在党和国家事业发展中根本性、战略性、全局性的地位和意义,深刻把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,不断增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二是要严格落实意识形态责任制。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,要加强意识形态分析研判,着重把握重点领域、特殊时期、敏感人群,着力做好防范化解意识形态领域重大风险,增强忧患意识,坚持底线思维,严格落实好意识形态工作责任制,层层传导压力,齐抓共管,形成合力,确保责任落地。

三要筑牢安全稳定和意识形态的底线思维。安全稳定是确保医院各项事业顺利发展的基本保障,全院上下要深刻认识安全稳定工作的重要性,准确把握安全稳定面临的形势,医院要紧紧围绕迎接党的二十大召开、创三甲和建院四十周年,强化底线思维,增强风险意识,统筹发展和安全,着力提高防范化解重大安全稳定风险能力,以高度的责任感做好安全稳定各项工作,为医院有序健康发展提供坚强保障。

四是要提升舆情处置能力。在舆情处置上由被动应对向主动作为转变,利用好舆情监测平台,建立第一时间反馈制度,确保每条重要负面舆情都能认真调查,及时反馈,最大限度挤压恶意炒作的空间。对有关医院的热点话题、帖子进行跟进分析,把握事态走向,同时强化协调联动,及时与相关涉事人或单位进行沟通,确保舆情发生后能快速应对处理,把舆情带来的负面影响降到最低。