学校党委副书记郝红军一行莅临我院调研指导工作

添加时间:2022-06-01 17:05:00 阅读次数:3544次

本网讯(赵世超/文图)按照学校关于暑假前安全稳定工作大检查的部署精神。6月1月上午,学校党委副书记郝红军,党委委员、组织部部长魏文君一行莅临我院,在我院在院领导及相关部门负责人陪同下,就医院安全稳定工作进行了现场调研和指导。

DSC_1702_副本.jpg

DSC_1700_副本.jpg

在医院行政楼二楼会议室,医院党委书记朱森林通过四个方面向学校检查组汇报了目前医院安全稳定工作情况。安全稳定方面:签订了综合安全目标以及安全生产、消防目标、社会治安综合治理目标责任书,确保一级对一级负责,一级督促一级落实。制定印发了医院《关于加强新形势下意识形态工作的意见》,召开了2022年第一季度意识形态工作分析研判会。医院组织召开了学生安全稳定专题工作会议,对学生安全工作作出安排部署,明确了责任分工,确保在疫情防控期间学生安全稳定,保证各项工作平稳有序进行。安全生产方面:开展了消防培训和应急演练,同时按时对医院消防设施维修维保。严格执行国家《危险化学品安全管理条例》和毒麻药品管理规定。进一步加院区内车辆及医院营养食堂的监管力度。医院高度重视学生的安全稳定工作,积极推进“平安校园”建设,建立健全了宿舍管理体制,实行了辅导员分楼负责制、信息员信息反馈制等,每周进行集中大检查,开展宿舍安全隐患排查。自然灾害防范方面:医院持续推进双重预防体系建设,建立有防汛救灾工作指挥体系,制定有抗洪防汛工作应急预案,同时成立了医院应急工作领导小组,修订了医院《预防和处置突发治安暴力事件应急预案》《医院处置易燃易爆、危险化学品事故应急预案》《医院消防安全应急预案》等,进一步加强了医院应急指挥能力和保障能力。疫情防控工作方面:为全力做好校园疫情防控工作,医院成立了分管学生工作副书记、全体辅导员学生干部组成的学生疫情防控小组,同时严格执行一对一电话联系、每日辅导猫健康打卡信息对于特殊情况学生进行及时汇报和信息跟踪观察。进一步完善了职工、研究生、规培生及见习生请销假及外出报备管理,组织全院职工每周进行2次核酸检测。严格院区疫情防控,改造了医院出入通道,严格病区疫情防控,各病区均设置了过度病房,谢绝探视,严控陪护数量。

最后朱森林表示在今后的工作中,医院党委将以此次安全排查为契机,进一步强化安全稳定红线意识和底线思维,认真落实学校决策部署,对排查出的安全隐患落实整改责任,不断提高医院安全稳定工作管理水平,保障职工、师生生命财产安全,不断提高广大职工、师生的获得感、幸福感、安全感。

DSC_1683_副本.jpg

郝红军提出两点要求:一要提高政治站位,强化责任担当,各级领导干部要扛稳扛牢政治责任,全院干部职工要通过这次安全稳定大检查,从思想上提高安全生产意识。去年7.20水灾时医院各方面做的不错,但是依旧要总结经验,对各种潜在的危险提前预判。第二医院要通过此次自查整理出自查台账,哪些方面哪些部门还存在问题,定期整改。针对特殊部门特殊岗位是否还存在安全隐患,医院要有提前预判的能力和解决问题的方案。

DSC_1751_副本.jpg

随后医院领导陪同郝红军一行实地考察医院安全生产的落实情况。