医院举办干部队伍能力作风建设专题培训班

添加时间:2022-08-05 18:04:00 阅读次数:5379次

本网讯(王大恒/文 赵世超/图)为深入开展医院“能力作风建设年”活动,切实加强医院干部队伍的能力作风建设,推动广大干部以过硬能力、优良作风投身三级甲等医院创建工作,更好担负起建设高水平大学附属医院的时代重任,医院党委于7月8日-8月5日利用周五下午安排五个单元课程,举办了干部队伍能力作风建设专题培训班。医院领导班子成员,正科级干部、主持工作的副科级干部及科室负责人,各基层党组织书记参加培训。

DSC_4397_副本.jpg

医院党委副书记高阳在培训班开班仪式主持讲话中表示,医院党委在医院事业发展处于关键时期和三甲创建进入攻坚阶段组织干部队伍能力作风建设专题培训,对实现医院高质量发展具有重要意义,希望大家珍惜本次培训机会,遵守纪律,同时要结合自身工作实际认真学习,通过培训逐项解决科室存在的问题,推动医院各项事业不断取得新进展、迈上新台阶。

DSC_4424_副本.jpg

本次培训采取网络在线授课形式,医院党委依托河南省干部网络学院,精心挑选了《发扬伟大建党精神,坚持百年奋斗经验,努力开创美好未来》《学习习近平总书记关于政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要论述》《新时代干部要有新担当新作为》《着眼大局,提高科学决策能力》《脚踏实地,提高抓落实能力》等针对性强、实用性强的干部队伍能力作风建设有关课程进行培训。课程内容丰富、形式新颖、深入浅出,生动而有富有感染力,既提高了医院干部队伍能力,又解决了工作中存在的难题。与会人员全神贯注,认真聆听,现场学习氛围浓厚。

DSC_4385_副本.jpg

高阳在培训班总结讲话中指出,在这五个单元的学习培训中,大家都能够遵守纪律,认真参与学习,圆满完成了本次培训各项学习任务,达到了预期目的。就如何进一步深化能力作风建设提出三点意见,一是要学以致用,融会贯通。要自觉把理论知识与本职工作有机结合起来,把学习成果转化为做好本职工作的具体实践,不断开创工作新局面。二是增强本领,实干担当。要通过本次培训,切实提升自身能力作风建设,强化思想淬炼,敢于担当,充分发扬“钉钉子”的精神,在今后日常工作和三甲创建中,把工作一项一项做深、做细、做持久、做出实际成效。三是与时俱进,常学常新。学习没有终点,面对新的形势要求,我们要不断丰富自己的知识结构,不断充实自己、提高自己、丰富自己。医院党委也将持续组织举办有关干部队伍能力提升培训,为大家提供“加油”和“充电”的机会,做到与时俱进、常学常新。