我院召开春节前廉政提醒谈话会

添加时间:2024-02-05 11:26:00 阅读次数:1654次

本网讯(赵世超/文 张恩祺/图)龙年春节将至,为进一步落实全面从严治党要求,深化中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”、树新风,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,2月4日下午,医院在口腔楼七楼会议室召开春节前廉政提醒谈话会。医院领导出席会议,科室负责人和护士长参加会议。纪委书记高富强对全体参会人员进行廉政提醒谈话并致以新春祝福。

000.jpg

高富强指出,节点亦是“考点”,年关亦是“廉关”,广大干部要认真学习反思《省纪委监委公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题》,严字当头、以案示警,坚决守住作风建设节日关口,严防思想松懈、纪律松弛、责任松绑。

2.jpg

高富强要求广大干部,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会精神,充分认识党中央全面从严、一严到底的信心和决心,充分认识“四风”问题的顽固性和复杂性,切实扛起党风廉政和反腐败工作“一岗双责”职责,教育引导全院党员干部增强纠风反腐的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续推进正风肃纪,严防“节日腐败”。二要强化廉洁意识,严守《中国共产党廉洁自律准则》各项规定及中纪委、省纪委关于廉洁过节的相关要求,树立廉洁自律意识,一以贯之落实中央八项规定精神,自觉抵制“四风”,时刻牢记公款吃喝要不得,礼品礼金不能收,公务用车不私用,公款旅游要杜绝,大操大办要抵制,违规发钱要查处,酒驾醉驾要禁止。三要弘扬新风正气,广大干部要发挥表率示范作用,做到“三个牢记”,牢记清廉是福、贪腐是祸,牢记纪律红线不能触碰,牢记纪律面前谨小慎微。做到“三个管住”,管住“嘴”,不该说的话不说,不该吃的饭不吃,不该喝的酒不喝;管住“手”,不该收的不收、不该拿的不拿,不该送的不送,防止掉入“人情往来”陷阱;管住“腿”,不该去的地方不去,不该参加的活动不参加,严禁参与高消费娱乐和打牌赌博等活动。同时,要将家庭家教家风建设融入作风建设全过程,从严管好家属和身边工作人员。

高富强强调,医院纪委将把落实中央八项规定精神作为一项重要任务,突出常态长效深化纠治不正之风,聚焦违规吃喝等顽瘴痼疾开展专项整治,对顶风违纪行为下狠手、出重拳,对作风和腐败交织问题同查同治,深挖细查违规接收礼品礼金、违规吃喝玩乐和借“酒局”“饭局”搞小圈子或利益勾兑等违纪违法问题,让反复发作的老问题逐渐减少,让新出现的问题难以蔓延。广大干部要带头改作风、严肃抓作风,拧紧责任链条、强化压力传导,不断凝聚严管严治合力,不断营造严的氛围,戒尺高悬、警钟长鸣,使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循,坚决防止“节日病”反弹回潮,让清正廉洁的风气不断充盈。