医院文化
医院院徽介绍

新乡医学院第三附属医院院徽设计融入敬佑生命、关心健康、播撒大爱、传递温暖、终身学习等理念,充分体现医疗工作者对医学事业的不懈追求。院徽以绿色和橙色为主色调,绿色寓意生命、生机、奉献和向往,橙色寓意温暖和希望。院徽整体呈圆形,象征幸福圆满,圆内是展翅飞翔的鸽子,由数字“三”和“十”的图案变形组合。十字标志是医疗机构和医务工作者的标志,代表救死扶伤、人道主义;鸽子的翅膀变形的为数字“三”,代表以医、教、研为一体的大学附属医院。标志整体如同展示飞翔的白鸽,象征和平、友谊、纯净、圣洁,也充分体现出激情、卓越、创新、和谐的医院精神;同时,飞展的翅膀如同打开的书页,寓意医务工作者要树立终生学习的理念,勇于攀登医学知识的高峰,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。