关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知

添加时间:2022-11-07 12:00:00 阅读次数:9895次

各党总支、科室:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日至22日在北京举行。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院职工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,结合我院实际,现就有关事项通知如下。

一、深入领会,充分认识党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大精神的核心要义

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。对于动员广大党员干部和职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实立德树人根本任务,奋力建设高质量教育体系,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。要把学习宣传贯彻党的二十大精神同维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位更好结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才,不断强化教育对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

二、多措并举,深入推动党的二十大精神入脑入心

全院各级党组织要以高度的责任感和使命感,认真组织、周密部署、详细安排,在全院掀起学习党的二十大精神热潮,深入推动党的二十大精神入脑入心。要采取党委理论中心组学习、政治理论学习、“三会一课”、专题培训等多种形式,原原本本学、逐字逐句学,推动学习走深走实,真正做到学深悟透、融会贯通;要切实抓好党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑的工作,把学习党的二十大精神贯穿医院思想政治教育的各个方面,融入到医院党团组织各项活动之中;要采取领导干部带头讲、党学团干部广泛讲、思想政治教师专题讲、青年引领讲等方式,开展全方位、广覆盖、立体式的党的二十大精神理论宣讲解读;要加强理论研究和阐释,推出高质量的理论文章和有影响的研究成果,扎实推动党的二十大精神在全院落地生根、开花结果。

三、大力宣传,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围

要有重点、分步骤、多层次、多渠道开展学习宣传,要统筹用好微信、网站、宣传栏、电子显示屏等宣传阵地,系统宣传解读党的二十大精神,深入报道广大职工学习宣传贯彻党的二十大精神的新做法新成效。要把握好政治方向、宣传导向和价值取向,突出宣传重点,创新宣传方式,严肃宣传纪律,做到正能量充沛、主旋律高昂,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引导广大职工坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。

四、学以致用,抓好党的二十大精神的贯彻落实

党的二十大报告在教育、科技、人才、健康中国等方面提出了一系列重大举措,学习党的二十大精神要联系实际,学以致用,务求实效,在实践中不断加深对党的二十大精神的理解,把党的创新理论贯彻落实到医院工作的各方面、全过程。各级党组织和广大职工要紧密结合实际,找准贯彻落实的切入点、着力点,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好医院各项工作结合起来,与学校建设特色鲜明的高水平医科大学目标结合起来,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,不断推动医院各项事业实现新突破、再上新台阶。

各党总支、科室及时将学习宣传贯彻党的二十大精神的做法成效等,报送医院宣传科邮箱:sfyxck@xxmu.edu.cn

宣传科

2022年11月3日