关于严明“五一”、端午节日期间相关纪律要求的通知

添加时间:2023-04-26 10:18:00 阅读次数:6693次

各党总支、科室:

2023年“五一”、端午节日将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就有关要求通知如下:

一、强化政治意识,压实主体责任

医院各级党组织要进一步提高政治站位,把节日期间落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”工作作为一项严肃的政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。党组织书记要严格履行“第一责任人”责任,科室负责人要认真履行“一岗双责”,强化对职责范围内党员干部、职工的教育监督管理;党员干部要以身作则、率先垂范,带头严守纪律规矩,带头严格家风家教,带头抵制歪风邪气,带头弘扬清风正气。

二、严明纪律要求,文明廉洁过节

党总支书记、科室负责人要严负其责、严管所辖,认真组织学习各级纪委监委近期公开通报的违反中央八项规定精神的典型案例,教育引导广大党员干部、教职员工从中汲取教训、引以为戒,切实增强遵规守纪的自觉性和坚定性,时刻紧绷作风建设弦。在“五一”、端午节日期间,要严格做到“十个严禁”:严禁违规公款购买赠送节礼、购物卡;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金、福利和实物;严禁违规公款吃喝、公款旅游和参与高档消费娱乐健身活动;严禁公车私用、私车公养,或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆,违反公车封存使用规定等;严禁违规收受患者或管理服务对象的礼品礼金、购物卡、电子红包等;严禁违规接受宴请、参加由管理服务对象付费的娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁酒驾、醉驾以及参与任何形式的封建迷信、赌博活动;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会等活动;严禁餐饮浪费等各类铺张浪费行为。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

医院纪委将坚持严字当头,强化监督检查,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、严管理、强监督。节日期间,医院纪委将畅通举报渠道,加强明查暗访,采取突击检查、重点抽查等方式,深挖细查隐形变异“四风”问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律严查快办,从严从重处理;实施“一案双查”,在严肃追究当事人责任的同时,还要追究所在党组织的主体责任和相关科室负责人责任。对顶风违纪的,将在全院范围内通报曝光,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

医院纪委举报电话:0373-3069963 0373—5027899

举报邮箱:sfyjwjcs@126.com

举报信箱:病案室东头、放射科东门口

中共新乡医学院第三附属医院纪律检查委员会