【主题教育】新医三附院举办2023年度党务工作人员暨基层党组织书记培训班并启动两改一促“百日攻坚行动”

添加时间:2023-07-04 11:01:00 阅读次数:5110次

DSC_9479_副本.jpg

本网讯(杨秀峰/文 黄达 张恩褀 尚攀 杨秀峰 曹琳彰/图)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面提升医院党务工作人员、基层党组织书记整体素质,7月1日-2日,新医三附院举办2023年度党务工人员暨基层党组织书记培训班并启动两改一促“百日攻坚行动”。医院领导班子成员, 党务工作人员,基层党组织书记、委员参加。

7月1日上午8时,开班仪式在市委党校举行。党委副书记高阳主持开班仪式。

图片2.jpg

医院党委书记高建辉代表医院党委向广大党员致以节日的问候,对新当选的各位支部书记和委员表示衷心的祝贺。他针对本次培训提出三点意见。一是要提高站位、统一思想,充分认识到做好基层党建工作是落实全面从严治党方针,加强公立医院党的建设,推动医院“三甲达标”建设、扩改建二期病房楼、校地融合“6+1”项目等重点工作的迫切需要;二是要明确责任、突出重点,将党建工作和本职工作、“三甲达标”建设、精神文明和意识形态工作相结合;三是要提升能力、勇于创新,掌握正确的世界观和方法论,争做一名对党绝对忠诚,政治强、作风好、业务精的优秀党务工作人员和基层党组织书记,为医院各项工作高质量发展提供坚强的组织保障。高建辉希望大家要珍惜本次学习机会,严格遵守培训纪律,学有所成、学以致用,用所学知识指导实践、推动工作,最后预祝培训班取得圆满成功。

会上,高建辉宣布医院两改一促“百日攻坚行动”正式启动,利用 100 天的时间,集中全院上下力量和资源,以医院“三甲”达标建设和改扩建二期综合病房楼投入使用为攻坚重点,着力解决制约重点项目推进的人、财、物、信息、管理等方面突出问题。通过“百日攻坚行动”使全院干部职工工作作风明显改进,医院整体服务水平明显改善,医院整体就医环境极大改善,医院影响力进一步提升。

图片4.jpg

现场举行授旗仪式。医院领导向七位党总支书记授旗。近日,医院经过基层党组织换届,由以前的四个党总支调整为七个党总支,并设置专职党总支书记,“双带头人”基本达到全覆盖,基层党组织的战斗堡垒作用得到进一步加强。

临床医技第二党总支书记高义斌代表党总支书记作了热情洋溢的发言。他表示接过旗帜深感责任重大、使命光荣,将以“引领力、凝聚力、组织力、服务力、创新力”为支点,不断创新工作思路、激发党建活力,带领广大党员以梦为马、不负韶华,努力实现“五心向党”长效化、品牌化,推动医院各项事业高质量发展。

图片3.jpg

全体党员面对鲜红的党旗,在党委书记高建辉的带领下,举起右手,庄严宣誓。铿锵有力的誓词,表达了不忘中国共产党102年光辉历程,始终坚定跟党走的决心。

QQ图片20230703093805_副本.jpg

在授课环节,新乡市委党校党史党建教研部副主任郭舒开展《“三会一课”会怎么开?课怎么上?》专题党课,围绕支部党员大会、支部委员会、党小组会、党课的定义以及开展要求,进行详细的案例讲解,具有很强的针对性和指导性。

DSC_9566.jpg

新乡市委党校党史党建教研部傅雅蕾教师作《中国共产党的组织优势》专题党课。傅老师从中国共产党崇高的组织使命、严密的组织体系、严格的组织纪律三个方面,深入浅出地阐述了组织优势是实现中国共产党的领导这一中国特色社会主义最大优势的根本保证。

图片1.jpg

当天下午,参训人员来到拓展训练基地,在教练员的指挥下,分组开展“重走长征路”“不倒森林”“合力筑塔”“勇闯雷区”等活动。通过拓展训练,不仅考验了学员们的互相信任、理解支持和协调配合能力,也磨炼了吃苦耐劳、勇于拼搏的奋斗精神。

mmexport1688354733470_副本.jpg

晚上,学员们来到广场开展增强凝聚力、培养创新力的相关团建活动。而后,大家自发地围在一起,打开手机灯光齐唱医院院歌《向着明天飞翔》,表达了对医院美好明天的期待,抒发浓浓的爱院之情。现场气氛热烈,点点微光汇聚成希望,照亮了夜空。

7月2日上午,学员们来到辉县郭亮村教学点接受现场教学。郭亮人在完全没有机械工具的条件下,依靠毅力、执着和信念,历时5年用生命和鲜血在绝壁上开凿出一条1250米的生命通道,让天堑变通途。学员们通过专家讲解、重走隧洞、参观展览馆等方式,深刻感受“战天斗地、敢为人先、克难攻坚、不屈不挠”的郭亮精神。当日下午,学员们来到南坪村,学习全国绿化劳模崔电亮的先进事迹,感悟他发扬愚公精神,扎根深山,带领群众奋战二十余年,绿化荒山一万亩的无私奉献精神。经过现场教学,学员们的内心受到深深震撼。

图片5.jpg

此次培训主题鲜明、内容丰富,取得了良好的教学效果。通过培训,医院党务工作人员和基层党组织书记的党性观念得到加强,能力素质、团队协作意识得到进一步提升。参训学员纷纷表示要将学习的热情转化干事创业的激情,按照《医院两改一促“百日攻坚行动”实施方案》,聚焦重点工作,凝聚强大合力,扎实推进医院各项工作高效有序落实。