新乡医学院党委委员、工会主席邵金远 一行莅临我院调研指导

添加时间:2023-07-06 15:40:00 阅读次数:3786次

本网讯(巩慧祯/文 张恩祺/图)75日,新乡医学院党委委员、工会主席邵金远一行莅临我院调研指导,并召开座谈会。医院领导班子成员、党政管理部门和临床业务部门负责人参加。

图片1.jpg

座谈会上,医院党委书记高建辉作第三附属医院工作汇报,对医院目前运营存在的主要问题及成因进行详细分析,并提出解决问题的思路与对策;新乡医学院口腔医学院党总支书记、院长,医院副院长潘莹作《以运营管理为抓手,推进医院精益管理》专题调研发言。

图片2.jpg

领导班子成员依次就医院目前存在主要问题、原因、解决问题的思路与对策和实行附属医院领导班子任期目标考核制与绩效年薪制的问题进行汇报。

图片3.jpg

临床医学学部副主任陈颂坡依据国考指标对医院运营情况进行分析;临床医学学部副主任常海敏指出医院要加强教学、科研和学科建设提升软实力,以专业特色优势促进医院高质量发展;临床医学学部主任靳隽提出医院发展改革的意见和建议,她指出医院加强精细化管理,提升医院综合发展能力,发挥临床优势,发展学科优势,实现医教研协同发展。

邵金远认真听取汇报,指出大家问题找得准,分析到位,解决措施可行,并提出下一步医院发展的建议。他强调,医院领导班子要认真梳理问题,形成明确的行动纲领,细化行动方案,制定路线图和时间线,涉及的部门和人员按部就班实施;抓住医院今明两年重点工作,配备精兵强将,加紧规划建设,解决最核心问题。他要求,医院领导班子一要统一思想,凝聚人心,结合主题教育抓好党建工作,要相信群众、依靠群众,用群众的力量推动医院高质量发展;二要做好医院顶层设计,分解目标任务,对重点问题,堵点、难点问题不遗余力认真研究,用数据说话,挖掘数据背后反映的问题,严抓落实,出现问题要追责;三要有强烈的紧迫感和使命感,抓紧布局谋发展,打造优势学科,加强外部合作,树立医院品牌,加强干部培训,定期考核,着眼重点工作和任务,坚定命令去执行。