学校党委第三巡察组巡察第三附属医院党委情况反馈会议召开

添加时间:2023-07-28 10:08:00 阅读次数:3619次

本网讯(巩慧祯/文 张恩褀/图)按照学校党委巡察工作部署,党委第三巡察组于4月19日-5月31日对我院党委开展了常规巡察。7月25日下午,学校党委第三巡察组巡察第三附属医院党委情况反馈会议在4号楼七楼会议室召开。学校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长郭凯英,学校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记、巡察工作领导小组办公室主任史文生,学校党委统战部副部长、巡察组副组长王生平,学校纪委监察专员办公室第三纪检监察室主任、巡察组联络员徐超,党委巡察办综合科科长刘建峰出席会议。医院领导班子成员,党政职能部门正科级干部、党总支书记、业务科室主任和护士长、职工代表等参加会议。会议由医院党委书记高建辉主持。

王生平代表学校党委第三巡察组反馈巡察意见,肯定医院取得的成绩,指出巡察中发现的主要问题,提出了具体整改意见和建议。

郭凯英代表学校党委巡察工作领导小组对医院党委做好整改落实工作提出三点意见。一是要提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。把巡察整改作为一项重要的政治任务,强化责任担当,切实把巡察整改抓出成效;二是要扛稳抓牢主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。医院党委要自觉履行好巡察整改的主体责任,对照巡察反馈问题认真抓好落实,对照反馈意见,制定整改方案,建立整改台账和健全长效监管机制,持续跟踪、深化整改,达到标本兼治;三是要深化成果运用,着力提升巡察整改质效。医院党委要在贯彻落实党的理论和路线方针政策及上级部门决策部署上有新提升,落实全面从严治党主体责任,落实新时代党的组织路线,高标准严要求抓好整改,以高质量党建推动医院高质量发展。

1.jpg

4.jpg

高建辉代表医院党委就做好巡察反馈意见的整改落实工作作表态发言。他表示,医院党委一要提高政治站位,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣落实好各项整改任务;二要增强责任意识,着力解决突出问题。把解决问题与医院改革发展结合起来,确保件件有回音,事事有着落,切实把整改成效转化为推动医院改革发展的强大动力;三要强化制度建设,改进工作作风。以巡察整改为契机,针对问题建章立制,落实从严治党,努力做到解决一个问题、完善一套制度,巩固巡察成果。