新乡市医疗保障局领导莅临我院调研指导

添加时间:2023-11-08 10:30:00 阅读次数:3427次

图片1.png

本网讯(刘伯语/文 张恩祺/图)近日,新乡市医疗保障局党组书记、局长翟桂利,医疗保险中心副主任、四级调研员李海东,医疗保障局办公室主任王健,医疗保险中心信息科科长鹿玉昆一行莅临我院,对智慧医院建设和医保移动支付等工作进行调研。医院党委书记高建辉、院长陆晓生、副院长邢红霞及医院有关科室负责同志参与调研。

图片2.png

翟桂利一行深入医院门诊楼、改扩建二期综合病房楼实地调研指导,调研过程中,翟桂利详细了解患者就诊过程中医保移动支付全场景的应用,并体验医保移动支付的便捷性。

调研座谈会在行政楼二楼会议室举行,邢红霞主持会议。陆晓生及医院有关科室负责同志参加调研座谈。

图片3.png

陆晓生对翟桂利一行的到来表示欢迎,并介绍我院的发展概况。医疗保障管理部负责人详细汇报医院概况和医保工作情况,重点介绍智慧医院建设和医保移动支付等工作的开展情况。

图片4.png

在认真听取汇报后,翟桂利肯定了医院近年来医保相关工作的成绩,围绕医保工作如何高质量开展指出:智慧医院和医保移动支付工作是方便群众就医的一项重要举措,医保DIP支付方式改革是指导医院有效控制成本,提高医疗服务质量的有效手段。下一步的医保工作将进一步强化基金监管力度,要求医院合理使用医保基金、维护基金安全。鼓励医院积极发展重点学科、规范诊疗流程、开展日间医疗等工作。

陆晓生感谢市医疗保障局多年来对我院的关心和支持。医院将以三甲达标创建工作为契机,以建立健全现代医院管理制度为目标,不断提升医疗质量和服务水平,为我市卫生健康事业贡献新医三附院力量。