我院召开干部大会和三甲达标誓师大会

添加时间:2023-11-08 19:14:00 阅读次数:5395次

本网讯(巩慧祯/文 黄达 张恩褀/图)近日,我院召开干部大会和三甲达标誓师大会。新乡医学院党委副书记朱武凌,党委委员、党委组织部部长、党校校长崔新宇,医院全体领导,科级干部,基层党组织书记、委员,护士长,高层次人才代表及三甲达标建设工作联络员500余人参加会议。医院党委书记高建辉主持会议。

1.jpg

2.jpg

崔新宇宣读陆晓生履职新乡医学院第三附属医院(第三临床学院)院长的聘任文件。

朱武凌代表学校党委向陆晓生履职第三附属医院(第三临床学院)院长表示热烈祝贺,向医院领导班子和干部职工提出三点要求:一是坚持稳中求进总基调;二是聚精会神抓好医院“三甲达标创建”、新病房楼投入使用等近期的几项重点工作;三是加强领导班子建设。他指出,三附院的建设发展任重而道远,希望医院新的领导班子在学校党委的领导下,紧紧依靠和团结带领广大干部职工,围绕高质量发展的主线,坚定信心、迎难而上,全面落实学校党委决策部署,奋力谱写医院事业发展新篇章。

3.jpg

高建辉代表医院党委和全院干部职工对陆院长的到任表示诚挚的欢迎,衷心感谢学校党委长期以来对医院发展建设的高度重视和关心关怀。高建辉表示,陆院长的到任将为我院各项事业高质量发展注入新的动力,相信陆院长能够团结带领全院职工凝心聚力,全力以赴投入到“三甲达标创建”工作中,为医院高质量发展开创新局面。

4.jpg

陆晓生作履职表态发言,感谢组织的信任和新医的厚爱,阐述我院的发展优势和下一步工作规划。他表示作为新任院长,绝不辜负组织和大家的厚望,一定以“忠诚、干净、担当”好干部的标准严格要求自己,作好表率,在学校和医院党委的领导下,与全院职工携手并肩,努力做到“四个坚持”,坚持以人民健康为中心,坚持医院公益性,坚持落实好现代医院管理制度,坚持以职工为本,统筹推进“112610”系统工程,加强医院内涵建设,争取早日建成高质量医疗中心、高质量三甲医院和高水平大学附属医院。

5.jpg

三甲达标誓师大会上,医院质量与安全控制部、三甲办主任申芳芳解读百日攻坚三甲达标工作方案。

陆晓生作动员讲话,围绕创建原因、困难与挑战以及如何创成三甲提出三点见解。他指出,三甲达标建设是上级对医院的期望和要求,也是历代三附院人的夙愿,虽然存在一些制约和影响医院发展的突出问题,但仍要看到自身的优势和长处,增强信心和底气。具体要做到统一思想,提高认识;加强领导,全面推进;精心部署,狠抓落实;人人参与,各司其责。集全院之智奋勇向前,举全院之力去打赢这场“达标攻坚战”。

6.jpg

高建辉与其他院领导签订军令状。

7.jpg

医院三甲达标建设领导小组代表签订责任状、军令状。

高建辉作总结讲话,他指出,目前医院具备了创三甲的天时、地利、人和,要想将宏伟蓝图变成美好现实,全院干部职工必须放下观望,锚定目标不放松;丢掉迟疑,撸起袖子加油干。他提出三点要求:一是必须旗帜鲜明讲政治,坚定“创则必成”的信心决心。讲政治就要讲团结,全院上下思想上同心、工作上协力、行动上合拍,形成强大的合力将事业干成干好;讲政治就要讲担当,挑起该挑的担子、扛起应负的责任。二是必须凝心聚力抓发展,拿出“创则必优”的实招硬招。要勇于攻坚克难,付出百倍努力、千倍辛苦,坚决破除制约医院发展道路上的一切障碍;要强化责任落实,明确分工和责任,落实时间进度。三是必须务实作风扬正气,拧紧“创则必严”的责任链条。强化督导奖惩增实效,相关部门要及时跟进督导,坚持问题导向,落实部门职责,根据实际表现实施奖惩;恪守纪律规矩锻作风,自觉严格按纪律办事,按规矩办事。

高建辉强调,医院党委将会团结带领全体干部职工,统一思想、统一意志、统一行动,统一步调,同舟共济、同心同德、同心协力、同甘共苦,办人民满意的三级甲等医院,办师生满意的大学附属医院,办职工满意的三附院人的医院。