我院召开庆祝第24个记者节暨宣传工作座谈会

添加时间:2023-11-09 10:35:00 阅读次数:2200次

图片1.jpg

本网讯(巩慧祯/文 黄达 张恩褀/图)11月8日,我院召开庆祝第24个记者节暨宣传工作座谈会,特别邀请河南日报报业集团大河报新乡运营中心、河南广播电视台融媒体服务中心(新乡记者站)、新乡广播电视台FM99.1综合广播、新乡广播电视台经营管理中心多家媒体相关负责人面对面交流。医院党委书记高建辉,党委副书记李军,党政办公室、党委宣传部、各党总支书记及各基层党组织宣传委员参加座谈会。

图片3.jpg

与会人员集体观看了我院宣传片。

李军对各位记者参加本次宣传工作座谈会,共庆记者节表示热烈的欢迎和真挚的感谢,简要介绍医院的基本情况和我院宣传工作情况。他指出,医院是一个有故事的地方,希望媒体和医院宣传工作者能继续用文字、视频、画面等方式传播医院救死扶伤的故事、大爱无疆的奉献精神,为医院各项事业的发展提供强大的舆论支持和精神动力。

图片2.jpg

各媒体代表围绕如何做好宣传工作进行发言。

高建辉感谢各位记者一直以来对医院工作的关心和支持。他指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,医院宣传工作对增强医院核心竞争力,提升医院特色品牌形象,构建和谐医患关系起到重要作用。具体要做到讲党性,坚持党性原则、坚持党管媒体,牢牢把握正确的舆论导向。讲责任,在关键时刻不失语、重大问题不缺位,确保医院意识形态领域形势平稳、安全稳定。讲大局,树立“大宣传”的工作理念,挖掘和讲好医院故事,宣传我院实施跨越发展的思路、举措,让更多人了解、关注、支持三附院发展。

高建辉强调,医院要与媒体加强互联互通,宣传正能量,弘扬主旋律,促进医媒资源融合互促,助推医院高质量发展,办人民满意的三级甲等医院,办师生满意的大学附属医院,办职工满意的三附院人的医院。

图片4.jpg

医院领导为媒体代表颁发友好合作单位奖牌。

图片5.jpg

媒体代表讲授《怎么发掘上接天线 下接地气的好新闻》。讲座专业性强,内容丰富实用,医院宣传委员表示今后可以按照学习的方法挖掘医院自己好的新闻点,争取做出有分量的新闻报道,提升医院的文化建设。

会议最后,宣传委员与记者进行面对面交流,现场请教记者答疑解惑。