民生献礼!我院内科楼正式启用

添加时间:2023-12-31 18:03:00 阅读次数:3469次

栉风沐雨四十载  砥砺奋进续华章

新乡医学院第三附属医院

内科楼启用

本网讯(巩慧祯/文 黄达 张恩祺/图)12月31日上午11:00时,新乡医学院第三附属医院举行内科楼启用仪式,全新的诊疗环境,开启了医院发展新篇章。

1.jpg

参加此次启用仪式的有第十一届、十二届、十三届全国政协常委、河南省政协原副主席高体健,新乡市委书记李卫东,新乡医学院党委书记、校长任文杰,河南省卫健委财务处副处长刘强,新乡市政府副秘书长马治中,新乡市卫健委党组书记、主任王培山,新乡市红旗区委副书记、区长刘怀斌,新乡医学院党委委员、副校长靳新峰,新乡医学院党委委员、副校长林俊堂,新乡市城市管理局、新乡市审计局、新乡市市场监督管理局、新乡市医疗保障局、新乡医学院相关职能部门,兄弟医院领导,相关战略合作单位负责同志及新闻媒体,新乡医学院第三附属医院相关领导及职工代表150余人,共同见证了医院这一里程碑式的时刻。

2.jpg

林俊堂在致辞中指出,近年来,新医三附院取得了显著成绩,展现出了强劲的发展势头和良好的发展态势。内科楼的启用,对新乡医学院和三附院的发展具有重要意义,学校党委高度重视,召开会议研究部署相关工作,校领导深入现场进行调研指导,推进项目建设进程。未来,新乡医学院将一如既往地支持附属医院发展,三附院要以内科楼的启用为新起点,坚持以党的政治建设为统领,以高度的思想自觉和强烈的责任担当,全面深入贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握人民群众的健康需求,为推进健康中原、健康中国建设,再立新功、再创佳绩。

3.jpg

医院党委书记高建辉主持仪式并致欢迎辞。他表示,新医三附院在省卫健委和学校党委的坚强领导下,在新乡市委市政府的大力支持、广大兄弟单位以及合作企业长期以来的帮助下,医院自1983年启动建设,历经四十载拼搏奋斗,发展取得了显著成就,社会美誉度和群众满意度不断提升。内科楼作为新乡市重点民生工程,凝聚着党和政府对群众就医的关心,也倾注着医院全体职工和大楼建设者的汗水和心血。医院将以内科楼启用为新的起点,始终坚持“人民至上、生命至上”,团结一致、凝心聚力、锐意进取,以精湛的技术、卓越的服务、更好地为新乡市乃至河南省广大人民群众生命健康保驾护航,为健康中原、健康中国建设作出应有的贡献。

4.jpg

在倒计时声中,与会领导共同开启“新乡医学院第三附属医院内科楼正式启用”大幅卷轴,这一高光时刻寓意着新医三附院将开启美好的未来。

与会人员共同观看医院宣传片。

6.jpg

5.jpg

启用仪式结束后,与会领导深入标准病房和生殖医学科进行参观。

新医三附院内科楼是献给广大患者一份沉甸甸的“民生厚礼”,更是省、市和学校上级领导关注民生的重大成果。该楼建筑面积5.6万平方米,地上24层,地下2层,新增优质床位800张,届时,医院总规模达到2000张病床。医疗条件全面改善,设备设施全面更新,服务保障全面升级,信息化建设全面提速,“一床难求”将得到有效缓解,广大患者将得到更优质、更高效、更满意的诊疗服务。