我院召开院周会暨“元旦、春节”节前安全生产工作部署会议

添加时间:2023-12-29 18:50:00 阅读次数:2582次

640.png

本网讯(巩慧祯/文 张恩祺/图)12月29日上午,我院召开院周会暨“元旦、春节”节前安全生产工作部署会议。医院领导班子成员、全体处级领导、正科级干部、科室负责人、护士长参加会议。

1.jpg

党委书记高建辉对医院近阶段重要工作提出要求:一是安全生产是实现医院高质量发展的基本保障,“安全重于泰山,生命高于一切”,要进一步提高思想认识,严守底线;突出重点领域安全检查工作,坚持问题整改每日清零;加强节假日值班值守,严格落实24小时应急值班,全力做好岁末年初安全生产工作。二是内科楼启用是医院实现跨越式发展的重要契机,是省卫健委、新乡市委市政府、学校党委高度关注的民生工程,在搬迁过程中,要坚持以患者为中心,做到规范、合理、分批、有序。三是坚定不移推动医院全面深化改革走深走实。充分挖掘内部人力资源,分步实施“三定一分流”工作,各部门负责同志要站在医院发展的大局来统筹谋划工作,按照党委的决策部署严格落实。四是“三甲达标”是实现医院宏伟蓝图的核心,目前创建工作紧张有序,全院上下要统一思想,统一行动,同心同德、同甘共苦,把历史夙愿变为美好现实。五是抢抓机遇、凝心聚力、全力以赴推动医院高质量发展。要营造良好的政治生态,营造风清气正、团结和谐的发展局面,打造敢于担当、勇于担当的干部队伍,充分调动广大干部职工的积极性和精气神,为建设高水平医科大学附属医院不懈奋斗!

2.jpg

院长陆晓生介绍医院三甲达标建设推进情况,他指出,医院按照《三级医院评审标准实施细则(2022版)》要求,推动评审与业务紧密结合,坚持“以病人为中心”,持续改善医疗质量,保障医疗安全,为人民群众提供优质高效的医疗服务,目前整体工作在有序进行。下一步,医院要进一步提高认识,明确目标。提高对三级甲等医院等级评审重要性的认识,以等级医院评审工作为抓手,全面提高医院服务能力和水平;要加强领导,广泛动员。制定完善措施和制度,组织部署,深入开展,调动职工积极性;要尽职尽责,团结协作。牵头职能科室应明确指标或条款的责任科室范畴,服从牵头科室的任务分配,积极配合,共同把工作做好。

副院长邢红霞安排通报“三定一分流”工作推进情况并作下一步工作部署。

党委副书记房成安排部署内科楼启用仪式相关工作。

副院长刘栋传达了河南省卫生健康委员会《关于认真做好元旦假期期间安全生产工作的通知》,安排部署近阶段我院安全生产工作及内科楼启用相关准备工作。

高建辉最后强调,在医院发展建设的关键时期,全院上下都要讲政治、顾大局,心往一处想,劲儿往一处使,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力推进医院高质量发展迈出新步伐。