我院开展“健康贺岁 迎春送福”新春活动

添加时间:2024-02-04 22:00:00 阅读次数:1520次

春联、春贴、门对

是中国年的喜庆元素

行书、隶书、楷书

是中国特有的文化符号

二者的双向奔赴

寓意了美好,书画了未来

送春联、贴门对

拉开了过大年的序幕

春节的仪式感正式开启

红纸洒金,翰墨飘香

书写时光荏苒,传递温暖祝福

近日,我院开展“健康贺岁 迎春送福”春联征集活动,全院职工根据各自科室特色原创春联内容,共收集300余副,通过线上线下投票、专业评委评选出部分优秀春联,组织医院书法爱好者亲手书写,手写春联是笔尖上陈久弥香的年味,是民俗中传承千年的宝藏。

1.jpg

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。2月4日上午9时,医院领导带着满满的祝福,深入各科室,为辛勤付出的全院职工送上一副副精心书写的春联,送上一份份节日的问候。

2.jpg

3.jpg

4..jpg

5.jpg

立春之日,医院领导们先后来到了内科楼、外科楼、门诊楼、急诊楼、口腔楼等处,将一副副寓意美好的春联送到了科室。这些春联不仅是对新年的美好祝愿,更是对全院职工辛勤付出的肯定和感谢。在立春这个充满希望和生机的节气里,这些春联为科室增添了一份浓浓的年味,也让全院职工感受到了医院大家庭的温暖。

6.jpg

春联辞旧迎新,福字寓意好运福气。今日与春联一同送出的,还有院长陆晓生亲手书写的福字。这些福字笔法遒劲,气韵生动,体现了院长对全院职工的美好祝福。

此次“健康贺岁 迎春送福”活动,为医院增添了和谐欢乐、幸福美满的新年氛围,也为新春增添浓浓的年味儿,进一步增强了医院的凝聚力和向心力,把美好的祝福与浓浓的关爱送到了全院科室,使大家感受到了满满的新春祝福与温暖。(党委宣传部供稿)

春节的仪式感从一副春联开始

暖意融融的春联