我院召开2024年第一次党委理论学习中心组会议

添加时间:2024-02-23 09:20:00 阅读次数:1644次

本网讯(巩慧祯/文 张恩褀/图)222日下午,我院召开2024年第一次党委理论学习中心组会议,围绕习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容进行学习。医院党委理论学习中心组成员参加,会议由医院党委书记高建辉主持。

图片1.jpg

会前,党委理论学习中心组成员自学了《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》。

会上,与会人员集中观看视频《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》《修订〈中国共产党纪律处分条例〉为新征程提供坚强纪律保障》。高建辉领学《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》《百年党史最具历史意义的六次自我革命》,纪委书记高富强领学《十一届省纪委四次全会会议精神主要内容》。领导班子成员依次围绕研讨主题作交流发言。

图片2.jpg

高建辉在总结讲话中提出三点要求:

一是加强党的建设,持之以恒推动高质量发展。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,进一步加强党的“六大建设”,强化系统观念,把坚持党的领导落实到医院事业发展的各领域各方面各环节,以高质量党建引领医院事业高质量发展。

二是勇于自我革命,持之以恒推进全面从严治党。要深刻理解并践行自我革命,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出成绩。要坚决扛牢全面从严治党主体责任,坚持以严的基调强化正风肃纪,进一步营造廉洁医院生态。要大兴调查研究之风,打通贯彻落实新发展理念的堵点、难点,把全面从严治党成效转化为引领医院高质量发展的强大动力。

三是牢固树立纪律意识,持之以恒推进纪律建设。要时刻把纪律规矩挺在前面,确保全院在恪守规矩之下统一意志、统一行动、统一步调。要强化规矩思维和规矩意识,建立健全各项制度规定,做到有纪必执、有违必查。要坚持严管和厚爱相结合,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。