我院召开2024年第二次党委理论学习中心组会议

添加时间:2024-04-01 17:11:00 阅读次数:1768次

本网讯(巩慧祯/文 张恩褀/图)4月1日上午,我院召开2024年第二次党委理论学习中心组会议,围绕全国两会期间,习近平总书记三次到团组参加审议讨论时重要讲话、2024年《政府工作报告》等内容进行学习。医院党委理论学习中心组成员参加,会议由医院党委书记高建辉主持。

图片1.png

会前,党委理论学习中心组成员自学了《习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时强调 积极建言资政广泛凝聚共识 助力中国式现代化建设》《2024年<政府工作报告>全文》等。

会上,与会人员集中观看视频《两会通道高频词:“新质生产力”!听代表委员们咋解读!》《焦点访谈:跟着总书记上两会 牢牢把握高质量发展首要任务》。高建辉领学《2024年<政府工作报告>有关保障和改善民生内容摘录》,院长陆晓生领学《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》。领导班子成员依次围绕研讨主题作交流发言。

高建辉在总结讲话中提出四点要求:

一是要提高政治站位,深入领会全国两会精神内涵。全院干部要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神相结合,联系医院工作实际,围绕医院发展要义,提高政治站位,强化责任担当,自觉把思想和行动统一到两会精神上来,把智慧和力量凝聚到两会确定的目标任务上来。

二是聚焦学思践悟,迅速掀起学习热潮。各总支和支部要把认真学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与医院建设发展一体推进、融会贯通、系统落实,多角度、多方式进行宣传,多方式加强学习领会全国两会精神。领导干部发挥带头作用,与自身工作结合,做到思想上引导,学习上先导,专业上指导,扎实推动两会精神学习走深走实。

三是坚持创新赋能,全面推进医院高质量发展。全院上下要以推动医院高质量发展为核心,通过医疗技术创新、医疗服务创新、医院管理创新,因地制宜培育和发展新质生产力,围绕2024年医院重点工作,全面推进三级甲等医院达标建设;实施医疗质量提升行动,提升医疗服务能力;全面深化改革,推进人事制度、绩效管理等各项改革措施。

四是聚焦落细落实,着力增强使命担当。紧扣全国两会关于卫生健康工作的总要求,积极主动谋划工作,各部门、科室根据综合目标责任书工作内容一件一件办好、办实、办出成效;坚持安全生产工作常态化,全面落实安全生产责任,确保各项安全管理工作扎实有效,坚决守牢人民群众生命财产安全和社会稳定底线。

高建辉强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是我院实现高质量发展,强基固本,全面提升的重要一年。全院要统一思想、凝聚力量,围绕三甲达标建设目标,认真领会两会精神,切实抓好各项工作的推进和落实,续写我院高质量发展的新篇章。